Klarer Sieg im Derby

VfL Waiblingen 2 – SF Schwaikheim 26:36 (10:17)

Gegen die Bundesligareserve des VfL Waiblingen gelang den Frauen 1 am vergangenen Samstag ein überzeugender Auswärtssieg. Von der ersten Minute zeigten die Schwaikheimerinnen eine konzentrierte Leistung und ließen keinen Zweifel daran, wer an diesem Tag als Sieger nach Hause gehen sollte. Nach 5 Minuten stand es 0:4 aus Sicht der Waiblingerinnen. Die offensive 5:1 Abwehr der Sportfreunde stellte den VfL von Beginn an vor eine Herausforderung. Die Schwaikheimerinnen nutzten auch die technischen Fehler der Heimmannschaft konsequent aus und setzten sich bis zur Halbzeit bereits mit 10:17 ab. Auch die zweite Hälfte änderte nichts am Spielverlauf. Sowohl über das Tempospiel wie auch im Positionsangriff kamen die Salmons immer wieder zu schön herausgespielten Toren. Am Ende war es ein hochverdienter Auswärtssieg der Sportfreunde dank einer starken Mannschaftsleistung.

Behringer, Schmid (Tor); Gerstberger (12/6), Härdter, S. Eggstein (2), Puscher, Häuser (7), Haag (3), J. Eggstein (6), Huttelmaier (3), E. Eggstein (3), Y. Beck